14 доступных продуктов, являющихся природными антибиотиками.

Здравствуйте, друзья, с Вами Доктор Силуянов! Сегодня хочу Вам рассказать о 14 доступных продуктах, которые являются природными, абсолютно безопасными антибиотиками. Хочу сразу Вам напомнить, такие заболевания, как цистит, бронхит, фарингит, ларингит, тонзиллит, ангина, пневмония и ОРЗ имеют один общий корень.

Полезные антибиотики

Все они являются следствием слабого иммунитета, а наш иммунитет зависит от работы лимфатической системы. Когда наша лимфатическая система не справляется с возложенной на нее нагрузкой — иммунитет начинает ослабевать. Все вышеперечисленные, так называемые, заболевания имеют место быть. Почему я не считаю из заболеванием? Потому что это всего лишь состояние (симптомы), свидетельствующие нам о том, что иммунитет находится в весьма печальном положении.

Если Вы хотите полностью понять, как устроен иммунитет и что влияет на его укрепление и ослабление — тогда посмотрите это видео.

На еще одном моменте хотел бы акцентировать ваше внимание — регулярное применение различных антибиотиков, тех, что вы обычно покупаете в аптеках — очень плохо сказывается на работе кишечника. Эти антибиотики убивают микрофлору в нем, ту, которую называют условно полезной. Ну и отсюда же наш иммунитет и берет начало. Также при регулярном употреблении антибиотиков организмом формируется антибиотикорезистентность.

Они все меньше и меньше на организм оказывают лечебный эффект, оставляя за собой только негативное влияние на микрофлору кишечника. К счастью природа сделала за нас все сама, а нам лишь нужно только разобраться, повысить свой уровень знаний в этом вопросе — и сейчас мы этим и займемся. То, о чем я буду писать в этой статье давно уже изучено наукой и их полезные свойства доказаны.

Регулярно употребляя в пищу небольшое количество этих продуктов, Вы значительно укрепите свой иммунитет на более высокий уровень, и те заболевания, о которых я писал выше, вас касаться не будут.

Брусника

Богата пектиновыми веществами, эфирными маслами и полифенолами. В ней содержится порядка 70 полезных органических соединений и витаминов. Не буду перегружать Вас излишней информации, а буду писать лишь о полезных свойствах брусники, как природного антибиотика. Бензойная кислота, содержащаяся в бруснике, как раз таки и борется с болезнетворными бактериями, препятствуя их развитию и размножению. Также является отличным противовоспалительным средством.

Употреблять ее, как и впрочем все другие продукты, перечисленные в этой статье необходимо в сыром виде, то есть, никакой термической обработки и уж тем более, добавления сахара и тому подобных подсластителей. Подойдет как свежая брусника, так и замороженная. Тоже самое касается и всего остального, запомните пожалуйста это.

Голубика

Содержит аспириноподобное вещество, обладающее жаропонижающий и болеутоляющем действием. Голубика борется с бактериями в мочевых путях и не дает инфекции распространятся.

Грейпфрут

Уникальность данного фрукта в том, что он эффективно борется против 800 штаммов бактерий и более чем против 100 видов грибков. По мне очень неплохой полезный набор. Рекомендую кушать его регулярно.

Имбирь

Обладает антимикробным, противовоспалительным, жаропонижающим и потогонным действием. Имбирную настойку или попросту говоря имбирную воду нужно готовить следующим образом. Натираете на терке приблизительно 50 грамм имбиря, заливаете его двумя стаканами холодной воды или комнатной температуры. Настаиваете 12 часов, полученную имбирную воду пьете, желательно на пустой желудок в течении дня, любыми удобными для Вас дозировками. Количество имбиря, также как и количество воды можете изменять по своим вкусовым предпочтениям.

Калина

Мощнейший природный антибиотик с ярко выраженными антисептическими свойствами. Больше добавить про нее нечего, полезный продукт во всех смыслах. На столе ему самое место.

Клюква

Данной ягода конечно нуждается в отдельном внимании. Она также помогает снизить высокое артериальное давление. Также эта ягода обладает всеми антибиотическими, противовирусными свойствами и ко всему еще является и мощным антиоксидантом. Клюква не дает бактериям задерживаться в мочевом пузыре, тем самым избегая дальнейшего их развития. Также клюква — хорошее профилактическое средство против воспаления почек и мочевого пузыря.

Также препятствует распространению бактерий Helicobacter Pilori, которые вызывают язву желудка.

Корица

Обладает не только антибиотическими свойствами, но еще является и отличным природным иммуномодулятором. Как принимать корицу? Как я говорил ранее, никакого нагрева. В стакан воды комнатной температуры засыпаем пол чайной ложки корицы. Размешиваем и пьем, желательно в первой половине дня на пустой желудок. Дозировку можно увеличивать по вашему усмотрению.

Лук

Не особо важно, какой он будет, репчатый или зеленый. Лук богат веществами, которые очень хорошо боряться с патогенными микроорганизмами, населяющими нашу кишечную микрофлору. Особо на лук налегать не стоит, но и обходить его стороной тоже не нужно. Кушайте по мере возможности.

Малина

Обладает антисептическим, противовоспалительным, антибактериальным и потогонным действием. Содержащаяся в ней салициловая кислота понижает температуру тела.

Облепиха

Эта ягода заслуживает особого внимания, так как в ее составе присутствует большое количество витаминов, дубильных веществ, а также олеиновую, линолевую, пальметиновую, стеариновую кислоты.

Черная редька

Является отличным антисептиком, обладает отхаркивающим и противопростудным действием. Также является легким желчегонным средством, улучшает пищеварительные процессы и ускоряет обмен веществ

Хрен

Содержит много лизоцима. Он известен, в первую очередь своими антимикробными свойствами. Применяется в профилактике инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей. Хрен можно употреблять, как и в натуральном виде, так и делать из него настойку. Для этого необходимо натереть или мелко нарубить 50 грамм хрена, залить двумя стаканами воды и дать настояться 24 часа при комнатной температуре. Емкость необходимо будет плотно закрыть крышкой, после чего отфильтрованную воду нужно пить любыми дозировками, желательно в первой половине дня на пустой желудок или за час до еды.

Черная смородина

Эта ягода обладает дезинфицирующими, противовоспалительными свойствами. Фитонциды, содержащиеся в ней подавляют и убивают вирусы, микроскопические грибы и бактерии. Употреблять ягоду, как свежую, так и замороженную, предварительно разморозив. Но только не подвергайте тепловой обработке!

Чеснок

По моему мнению, один из самых доступных продуктов, который не хуже всех вышеперечисленных продуктов борется с вирусами, бактериями, является профилактическим средством против различных кишечных паразитов. Также он обладает гипотензивным действием и является отличным профилактическим средством против тромбоза.

Спасибо Вам друзья, если дочитали эту статью до конца! Я искренне надеюсь, что вы воспользуетесь моими советами и будете на постоянной основе регулярно употреблять в пищу что-нибудь из этих продуктов. Будьте здоровы, с Вами Доктор Силуянов!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *